网站首页 / 部门工作 / 政策法规

在我市创业能获得哪些资金扶持

访问次数:573 来源: 发布时间:2017-02-13 19:01
文字大小:

       1.初始创业补贴:在我市工商登记注册且持续经营一年以上的人员补助标准为,在校和毕业5年内的大学生一次性补助5000元;返乡农民工等初始创业者,一次性补贴2000-3000元。

    2.初始创业投资补贴:对初始创业投资工业、生产性服务业,固定资产投入10万元以上,正常经营连续6个月以上且照章纳税的,按固定资产投入的10%、最高不超过20万元进行奖励。

    3.创新创业人才奖励补贴:对拥有自主知识产权或科技成果转化的人员,利用自己的科技成果、技术来我市创办、参股企业,且企业转化单项成果的产品年销售收入超过100万元(含100万元)以上者,按照销售收入的10%进行奖励,最高不超过20万元。

    4.创业培训补助:有创业意愿、培训需求的本市城乡劳动者,均可以到我市定点培训机构免费参加培训。

    5.创业项目奖励:对年度评选出的前5个优秀创业项目,每个项目给予5万元的奖励。

    6.“亳州创业之星”评选奖励:每年全市组织评选出6个“亳州创业之星”人选,一等奖1名,奖励一万元;二等奖2名,各奖励八千元;三等奖3名,各奖励五千元(评选奖励办法另行制定)。

    7.创业担保贷款贴息:凡在亳州市内新登记注册的有限责任公司、股份有限公司法定代表人、合伙企业执行事务合伙人、返乡创业者、农民专业合作或家庭农场法定代表人、个人独资企业投资人等符合创业担保贷款政策的,均可申请最高10万元的担保贷款,财政在银行贷款基准利率上浮3个百分点以内,给予全额贴息补助。劳动密集型、科技密集型小企业可申请最高300万元的贴息贷款额度,财政按照贷款基准利率的50%给予贴息。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号