网站首页 / 部门工作 / 县区科技

利辛县科技局加强专利管理工作专利申请量稳步提高

访问次数:845 来源: 发布时间:2012-01-02 09:56
文字大小:

 

今年以来,利辛县科技局紧紧围绕县委、县政府促进工业企业发展、提高企业创新能力的重大决策,在市专利局的指导下,通过实施省知识产权强县工程,及时兑现专利资助和奖励资金、开展中国专利宣传周活动、举办知识产权培训、深入企业开展专利申请上门服务等多项举措,抓好企业知识产权创造、运用、管理和保护工作,强力推动企业自主创新。

    2011年,全县共申请各类专利126件,授权120件,申请量和授权量均为历年来最高。县科技局已兑现专利资助和奖励资金10多万元。通过加强专利管理工作,强化了企业的知识产权意识,提高了专利申请的数量和质量,增强了企业的自主创新能力,对加快转变经济发展方式,推动产业结构优化升级,提升企业的核心竞争力起到了积极的促进作用.

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号