网站首页 / 政务资讯 / 通知公告

关于开展2018年度扶持高层次科技人才团队在亳创新创业申报工作的通知

访问次数:1596 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2018-03-12 17:15
文字大小:

各县、区科技局,市经开区经贸发展局,亳芜现代产业园区企业局,各有关单位:

为培育壮大我市战略性新兴产业,吸引、扶持高层次科技人才团队在亳创新创业,根据安徽省人民政府《支持科技创新若干政策》(皖政〔2017〕25号)、《安徽省扶持高层次科技人才团队在皖创新创业实施细则》(皖政办〔2015〕40号)以及《亳州市人民政府关于印发亳州市扶持高层次科技人才团队创新创业实施细则的通知》(亳政秘〔2017〕133号)精神,现就我市开展2018年度扶持高层次科技人才团队(以下简称“科技团队”)在亳创新创业申报工作通知如下:


一、申报对象和条件

(一)申报对象

从事现代中药、生物医药、大健康、电子信息、装备制造、新材料、新能源、节能环保和现代农业等领域技术研发及科技成果转化、产业化工作的科技团队。

科技团队分市级科技团队和省级科技团队。申报市级科技团队的,各县区按不低于50万元,不高于150万元对每个科技团队给予股权投资或债权投入支持,市按1:1予以配套。申报省级科技团队,对每个科技团队分别给予股权投资或债权投入1000万元、600万元、300万元(对应省级科技团队A、B、C三类)支持,市、县区各分担50%,分别不低于150万元。科技团队在同一年度不能同时申报市级和省级科技团队,对上一年度的市级科技团队申报当年度省级科技团队的,市级科技团队应达到省级科技团队申报条件,市、县区扶持资金对企业予以增资。

(二)申报条件

1.科技团队带头人一般应取得博士学位,并取得知名高校、科研院所副教授(副研究员、高级工程师)以上职称,或在国内外知名企业、机构担任高级职务3年以上,具有自主创业经验,熟悉相关产业领域和国际规则,有较强的企业经营管理能力。

2.科技团队成员应在3名以上(含3名),具有较高的技术水平和丰富的管理经验。一般取得硕士及以上学位,具有较强的专业创新能力或企业经营管理能力,成员间知识技能结构合理,拥有项目合作经历或与创业项目关联度较大。

3.科技团队创办公司为2015年1月1日以后在皖注册成立,发展势头良好。

4.科技团队持股不能少于公司总股本20%,其中现金出资不少于公司总股本的10%。科技团队及其他股东现金出资不低于各级政府扶持资金的50%。团队成员3年内未经政府出资方同意,不得脱离公司或出让所持有的股份。

5.科技团队携带的科技成果应拥有自主知识产权,具有较高的技术含量,并能在自公司注册之日起18个月内转化为产品并形成销售收入。

6.科技团队成员原则上每人每年在亳州工作3个月以上。

二、申报材料

1.《亳州市高层次科技人才团队申报书》。

2.科技团队领军人才、核心人才的身份证明(身份证或护照)、学历学位证书、职称和资质证明(证书)、在原单位担任重要岗位职务的证明和其他有关工作经历、资历的证明材料;海外留学人员应提供国家教育部留学服务中心的学历认证。

3.科技团队携带的科技成果简介、专利证书、测试报告等反映科技成果水平的材料。

4.其他重要专利、软件著作权,在国际核心刊物发表的重要论文,获得国际、国家重要科技奖项,承担重大科研课题、科技攻关项目等反映团队成员能力、业绩的相关材料。

5.商业计划书。

6.科技团队创办公司的企业法人营业执照(副本)复印件、公司章程、财务报表。

7.其他相关材料。

三、申报时间和程序

1.市级科技团队可以常年申报,省级科技团队根据省科技厅时间要求申报,市科技局另行发文通知。

2.申报省、市级科技团队的,各县区应与科技团队签订《高层次科技人才团队创新创业合作协议》(签约主体可以是各县区政府和所属经开区管委会),科技团队办理公司注册手续。各县区政府向市科技局出具推荐函。市科技局会同建安集团等履行资格审查、专家评审、投资洽谈等程序,提出优先扶持团队名单和等级建议,经市投委会会议审议后提请市政府常务会议研究决定。市、县区政府委托市、县区基金管理公司作为出资人,按照相关法律法规和政策规定,与市政府常务会议确定的科技团队及其他投资主体共同签订《高层次科技人才团队投资协议》,约定投资扶持的对赌条款。县区基金管理公司按投资协议约定,负责将县区扶持资金先行到位,市基金管理公司再将市级扶持资金拨付到位。

3.对没有成立基金管理机构的县区,各县区政府可参照市基金托管模式将基金委托给建安集团管理。

四、其他要求

1.各县区科技局将书面材料一式6份送交市科技局。

2.科技团队必须提供真实、有效的申请资助材料,所在县区要严格审查把关。对以弄虚作假等方式套取财政资金的,一经核实,追回全额资金,并按规定予以处罚,5年之内不得申报各类政府补助资金;构成犯罪的,依法移送司法机关处理。

3.凡实名举报套取财政资金经查证属实的,由市科技局奖励举报人。

五、联系方式

联系人:郭学彬、卢佩臣;联系电话:5606917、5606911。

地址:亳州市行政服务中心10楼1015室

 

 

                         亳州市科学技术局

                              2018年3月12日

 

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号