网站首页 / 部门工作 / 县区科技

谯城区举行防震减灾应急救援综合演练

访问次数:1224 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2018-05-18 14:20
文字大小:

5月15日,谯城区大型防震减灾应急 救援综合演练在亳州十六中举行。

上午十点零三分,随着演习总指挥一声令下,警报拉响,参加演练活动的同学 们迅速抱头、闭眼,躲在各自的课桌下面,在 教室内进行地震应急避险演练,随后,23个班级共1200余名师生有序从教室撤离,分别从教学楼各楼层教室忙而不乱迅速安全地疏散 到学校操场。人员疏散后,消防人员迅速开展灭火、搜救被困学生;医务人员对受伤学生 实行紧急施救包扎并利用假体人在演练现场给师生演示心肺复苏急救。整个演练活动紧 张有序,过程流畅,各参与部门积极配合、协 同作战,演练取得圆满成功。

谯城区委常委、常务副区长张吉明,副区长王可坤、黄健,及市地震局相关领 导,区应急、地震及教育、卫生、消防、民 政、安监等相关部门参加了演练活动,全 区各中心中小学、区直学校负责人现场观摩。(程春峰)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号