网站首页 / 部门工作 / 县区科技

杨小梅:在科技研发中砥砺奋进

访问次数:1297 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2018-07-17 21:24
文字大小:


        2017年被评为安徽省劳动模范的杨小梅现就职于安徽九方制药有限公司,任生产管理部经理。从2001年进公司算起,她在九方制药有限公司工作了17个年头。17年来,作为亳州工业学校药剂专业毕业的高材生,她从一名普通工人先后提升为生产技术部提取车间班长、制剂车间工段长和车间质量监控员、产品研发部注册员、产品研发部主管、生产管理部经理并兼任产品研发部经理助理。杨小梅靠着自己的勤奋努力和骄人成绩赢得了同事的认可、领导的关注和业内专家的好评。

       长期以来,杨小梅坚持在工作中学习,在学习中工作。2015年,她通过学习顺利通过国家执业药师考试,获得国家执业药师资格。杨小梅虽然已进入九方制药有限公司的管理层,但她不以领导自居,而是在做好管理工作的同时,把更多的精力放在了科技研发上。她先后参与公司多项新药研发工作,其中参与研发的中药二类新药(葛酮通络胶囊)、中药三类新药(虎地肠溶胶囊),取得了重要突破,分别获得亳州市科学技术一等奖和二等奖,参与研发的中药一类新药(注射用牡荆素)也取得了可喜成绩。目前,她参与研发的葛酮通络胶囊和虎地肠溶胶囊已成为公司的拳头产品。葛酮通络胶囊年销售收入1亿多元,年利税3600多万元,虎地肠溶胶囊年销售收入1000多万元,年利税350多万元。

       近年来,杨小梅还参与完成了3个产品改剂型、5个产品质量标准转正和22个产品再注册等工作。

       为推动企业科技发展,在公司的授权和领导下,杨小梅还参与组织申报了安徽省科技重大项目-——“治疗冠心病中药一类新药注射用牡荆素创制项目”;安徽省战略性新兴产业基地项目——“中成药二期工程项目”;安徽省2016年第二批专项建设基金项目,取得了大量的资金支持。这些项目的成功申报加速了企业新产品研发和核心产品产业化,促进了企业自主创新和产业结构调整,提升了九方制药有限公司的科技发展水平。

        不仅如此,杨小梅在研发部任职期间,十分注重发明专利的申报,先后申报发明专利3项、实用性专利8项、外观设计专利6项、商标申报30项。2016年,九方制药公司被确定为安徽省第二批企业知识产权管理规范试点单位,并在验收中获得“优秀”等级。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号