网站首页 / 部门工作 / 县区科技

亳州市谯城区高新技术企业数量实现新突破

访问次数:1303 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2018-11-22 15:34
文字大小:

2018年亳州市谯城区第一批申报12家高新技术企业,有9家企业通过高新技术企业认定。第二批申报3家高新技术企业通过了专家评审,已公示。谯城区今年新认定高新技术企业达12家,占全市目标任务总数的(15个)80%,实现历史性新突破。

近两年谯城区不断加大对企业宣传、培训、服务指导力度,大兴学习调研之风,力戒空谈,崇尚实干。

一是建立高企培育库。按照成熟期、成长期、初创期三类标准对纳入市级高新技术培育库的80家企业建立档案,分类指导,并根据企业发展状况实行动态管理。

二是加大培训力度。年初对全区拟申报高企进行调查摸排,并联合市科技局和税务部门举办高企申报培训班,对企业在知识产权运用、研发费用归集、财务资料规范等方面进行专门培训,今年高新技术企业大型培训已举办了4次。

三是加大现场指导力度。深入企业,采取座谈、查资料、考察现场等方式详细了解每个企业申报工作进展情况,实地解决企业在高新技术企业申报、专利申请等方面提出的问题。

四是加大专家辅导力度。组织省内外专业机构专家对企业申报材料进行一对一面对面初审辅导,大大提高了评审通过率。

五是认真落实省、市、区支持科技创新政策。2018年我区兑现科技创新奖补资金达到1000万元以上。新认定的高新技术企业自201811日起将享受国家高新技术企业所得税等科技创新优惠政策。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号