网站首页 / 部门工作 / 县区科技

谯城区科技局多举措强化“学习强国”平台建设

访问次数:2502 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-02-11 16:04
文字大小:

为扎实推进“学习强国”学习平台的推广应用,建设学习型党支部、学习型机关,谯城区科技局党支部主动作为,积极宣讲,采取“三举措”助推学习平台的推广应用,实现“全员登录、全员覆盖”。

一是提高政治站位,加强组织领导。自全区“学习强国”学习平台工作部署后,该局积极行动主动作为,不断提高政治站位,强化领导主体责任,及时成立了由主要领导任组长,分管领导任副组长,组工干部、宣传干部为成员的“学习强国”平台推广应用工作领导小组,选出精通业务的工作人员担任学组管理员、通讯员,按时按质完成学习管理组的创建工作。

二是积极安排部署,营造宣传氛围。该局通过微信、微博等新媒体宣传渠道,积极宣传“学习强国”平台的重大意义和操作流程,动员干部职工积极下载安装、注册认证和学习推广,并组织工作人员在宣传栏张贴“学习强国”平台二维码,协助做好学习平台使用推广和建设工作,确保实现“全员注册、全员登陆、全员覆盖”。

三是丰富活动载体,提升工作实效。通过组织干部职工积极参与平台上的科研创新理论测试、观看科技强国系列视频、学习科技创新若干政策,领悟习总书记在两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会上的重要讲话精神等,将“学习强国”平台建设与科技创新工作紧密结合,通过学习不断丰富业务知识,提高科技创新服务能力,激发企业科研创新活力,从而推动科技创新事业蓬勃发展。(宋捍卫)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号