网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

创新点燃发展引擎

访问次数:1270 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-02-25 09:29
文字大小:

1550453805800.jpg

                                                                                                                    在我市一家生物制品公司,工作人员正在进行实验

亳州晚报-中国亳州网讯  “创新,才能让企业走得更快更远。”近日,在我市的安徽东方帝维生物制品股份有限公司,企业的负责人告诉记者。

近年来,这家主要从事生物制品研发和销售的企业大规模引进国外先进研发设备,配备一支高素质研发队伍,并与国内外多家研究机构、学术机构合作,开展临床研究、人员培训等方面的合作,企业竞争力日益增强。2018年,该企业被评为安徽省技术创新示范企业。

去年,我市大力实施创新驱动发展战略,积极构筑以企业为创新主体,以高校、科研院所为技术依托的产学研合作创新机制,鼓励企业与高校院所共建产业技术平台,促进科技成果转化,着力推动产业优化升级,为全市经济社会转型发展提供强有力的科技支撑。

2018年,我市科技财政投入预算2亿元,比2017年度增加1.85亿元,创建市以来最高投入。全社会研发经费支出6.21亿元,比上年度增长26.7%,高于全省平均水平7.8个百分点。(陈璐)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号