网站首页 / 政务资讯 / 科技要闻

加快推进长三角科技创新共同体建设

访问次数:222 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-05-13 17:19
文字大小:

习近平总书记视察安徽三年来,安徽牢记嘱托,在下好创新“先手棋”的同时,聚力推进长三角科技创新共同体建设,以实现更高质量一体化发展。本台记者近日就此专访了省科技厅和省发改委相关负责人。

省科技厅表示,省委省政府坚持把创新摆在推进长三角更高质量一体化发展的突出位置,特别是在长三角区域一体化发展上升到国家战略后,目前,安徽正在联合科技部和沪苏浙三地牵头规划制定长三角科技创新共同体规划,聚焦动力源,努力打造长三角科技创新的重要策源地。

安徽省科技厅  副厅长 罗平

我们将共同整合资源,来承担科技部的重大的专项,解决一些卡脖子的问题。打造一些开放创新的平台,长三角科技创新的生态圈,技术成果转移转化一体化的大市场,营造良好的环境,使各类创新要素和资源在长三角地区充分地流动,推动区域创新再上新台阶。

为进一步推动科技设施联通、创新平台互通、人才资源流通,省发改委表示,将以四个一创新主平台和一室一中心建设为基础,主动对接和服务国家战略,重点参与建设G60科创走廊、共同建设产业合作试验区,谋划建设人工智能创新发展试验区,推动在长三角科技创新共同体建设上“当尖兵”。

安徽省发改委 副主任 曹发义

我们将按照总书记的重要批示和重要讲话精神,高质量的建设长三角科技创新共同体,以上海张江、合肥综合性国家科学中心,两心共创推动原始创新。以沪宁杭合四城同创,推动产业和技术创新。以合芜蚌等五组团联创推动网络创新,来打造长三角的科技创新共同体。(记者 姜相民 徐建 相龙飞)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号