网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市:加大知识产权保护 营造优质营商环境

访问次数:379 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-05-28 11:27
文字大小:

近日,亳州市采取多种宣传方式,积极通过知识产权保护宣传,推动建立优质营商环境。

结合世界知识产权日开展现场宣传。426日是世界知识产权日,当天上午,市市场监督管理局联合市司法局、市科技局、市法宣办联合在亳州中药材交易市场开展“4·26”世界知识产权日普法宣传活动,现场设置知识产权法律宣讲台,向市场内的中小企业及个体经商户发放了专利、商标、地理标志产品等相关知识读本2000余份,现场解答市民咨询。

积极提供知识产权相关法律法规的免费培训,向40余家企业代表解读了知识产权保护有关的专利法、商标法等相关法律法规;介绍了企业知识产权维权途径、知识产权典型维权案例;围绕专利定义、专利申请、专利检索等方面着重强调了知识产权之于企业的重要性。宣讲团与企业开展了面对面交流互动,认真听取企业对知识产权司法保护的意见和建议,详细解答企业在专利申请与知识产权保护中遇到的困惑。

另外,结合“四送一服”了解企业需求。深入了解企业需求,针对企业关心的商标、专利等知识产权执法热点问题进行政策上的释疑解惑,结合日常监督执法、打击假冒伪劣中获得的信息,进行與情监测和分析研判,为企业在保护品牌、商标等问题上出谋划策,保护企业合法权益不受侵犯,营造优质的营商环境。

丰富的宣传,传播了知识产权法治理念,增强了市场从业者的知识产权维权意识和能力,在全社会营造了重视知识产权的良好风气。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号