网站首页 / 政务资讯 / 科技要闻

安徽省首批科创人才培养工程启动

访问次数:175 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-05-28 13:21
文字大小:

本报讯 5月24日,由省股交中心主办的安徽科创专板首批人才培养工程(合肥)开学典礼暨科技创新未来高峰论坛在合肥举办,这意味着我省首批科创人才培养工程正式启动。

今年以来,为抢抓国家设立科创板并试点注册制战略机遇,合肥市全力推进初创期、成长期科创型企业在省股交中心挂牌。前不久,安徽科创专板开板暨集中挂牌,合肥市挂牌企业数量达到339家,占据全省四成以上,名列全省第一,在推动科创企业挂牌上起到牵头表率作用。首批科创人才培养工程以合肥为出发点,逐步辐射全省,通过专家授课、系统培训和资源导入,旨在帮助企业家强化现代企业管理理念,熟悉资本市场业务规则,引领企业快速健康成长。

为发挥区域性股权市场专业服务能力,促进形成安徽科创企业上市可持续梯次推进工作格局,省股交中心经过半年研究策划,打造了“科创专板攀登工程”,针对科创专板挂牌企业组织实施“科创金融工程”“科创人才培养工程”“科创品牌工程”三大服务,帮助科创专板企业拓宽投融资渠道、提高企业经营管理水平、提升品牌影响力,并为优质后备企业推送“金手指计划”,打造科创板上市预备队。

自开板之日起,攀登工程系列服务正在有序推进。目前,省股交中心已联合银行、担保机构推出5款专属融资服务,并为15家企业放贷及授信近2700万元;邀请工商银行等10家银行、小贷或担保机构,与科创专板企业进行融资对接。接下来,省股交中心将持续推进企业高管培训、企业品牌宣传、投融资路演等系列活动,为我省科创专板挂牌企业畅通融资渠道、加快发展壮大注入源源不断的“资本动力”。(安徽日报  记者 夏海军)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备05005589号-1
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号