网站首页 / 政务资讯 / 科技要闻

第一届长三角一体化创新成果展和第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会隆重开幕

访问次数:410 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-06-03 09:42
文字大小:

5月23日上午,第一届长三角一体化创新成果展、第九届中国科普产品博览交易会在安徽芜湖隆重开幕。

  中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席开幕式。安徽省委书记李锦斌主持开幕式。上海市委副书记、市长应勇,江苏省委副书记、省长吴政隆,浙江省委副书记、省长袁家军,安徽省委副书记、省长李国英,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏先后致辞。

  李锦斌说,5月23日,我们在美丽的江城——芜湖,隆重举行第一届长三角一体化创新成果展、第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会,这既是集中展示长三角科技创新成果的“大窗口”,也是有力推动科技知识普及传播、创新成果转化交易的“大平台”,必将为海内外嘉宾演绎一场科技创新的盛宴、提供一次交流合作的良机。

  应勇在致辞中说,我们希望与苏浙皖三省一起高质量构建长三角创新共同体,开展创新制度与政策的一体化探索,打造更具活力、更高能级、更大规模的科技创新和新兴产业发展高地,为我国建设世界科技强国作出更大贡献。

  吴政隆在致辞中指出,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“一盘棋”思想,紧扣“一体化”和“高质量”两个关键,认真落实国家《规划纲要》和本次会议精神,下好科技创新先手棋、打好自主创新主动仗,着力增强自主创新能力,大力推动区域协同创新,携手推动科技成果转化,共同营造良好创新生态,让长三角创新的“血脉”更加畅通、“源泉”充分涌流。

  袁家军在致辞中指出,浙江要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长三角高质量一体化发展的重要论述,落实好规划纲要,协同一市两省合力攻克关键核心技术,合力建设高能级创新平台,合力打造最优创新生态,建立完善长三角科技创新协同推进机制。

  李国英在致辞中指出,要发挥好长三角一体化创新成果展和中国(芜湖)科博会的平台功能,着力畅通科技成果研发转化通道,推动科技成果加速转化为现实生产力。我们将与沪苏浙一市两省携手并肩、共同努力,共同开启长三角一体化高质量发展的新篇章。

  怀进鹏在致辞中说,期待各方共同努力,以科博会展促进区域合作,以区域合作推动科普发展,铸强“科普之翼”,发挥区域带动和示范作用,繁荣科普业态,引领产业发展,助力长三角经济腾飞,为建设世界科技强国奠定坚实的科学文化和社会基础。

  沪苏浙皖一市三省党政主要负责同志、中国科协主要负责同志、科技部有关负责同志,共同按下“一展一会”启动球。

  第一届长三角一体化创新成果展以“共享创新资源,协同创新活动,促进长三角一体化高质量创新发展”为主题,重点展示了长三角区域创新一体化最新重大科技创新成果。得知许多重大创新成果都是一市三省协力完成的,李强等领导同志指出,这充分体现了长三角地区产业链、价值链、创新链的高度融合,下一步要持续深化科技创新交流合作,协同推进科技成果转移转化,高质量构建长三角科技创新共同体,加快建成体系高度开放、资源高效配置的全球创新高地。第九届中国(芜湖)科普产品博览交易会以“创新驱动发展、科技引领未来”为主题。李强等领导同志强调,要以长三角更高质量一体化发展为契机,加快打造国家级科技展会品牌,为推动科技创新与科学普及两翼齐飞作出更大贡献。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号