网站首页 / 政务资讯 / 科技要闻

马鞍山市和县强化科技人才队伍推进创新驱动发展

访问次数:214 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-07-18 21:44
文字大小:

    近年来,马鞍山市和县科技局紧紧围绕贯彻落实创新驱动发展战略,强化科技人才队伍建设,坚持“三个着力”,努力营造人才创新创业氛围,为推进创新驱动发展提供人才支撑。

    一是着力优化科技创新环境。先后出台《和县专利资助资金管理办法》、《和县支持企业自主创新若干政策》、《和县农业科技特派员项目资金管理办法(试行)》、《和县扶持高层次科技人才团队和产学研联合研发机构实施意见》等政策。把高层次科技人才纳入科技项目重点扶持范畴,在全省率先出台了县级扶持高层次科技人才团队政策措施,进一步激发各类创新人才的积极性和创造性。

    二是着力建设创新研发平台。坚持以建设工程技术研究中心、重点实验室等研发平台为重点,着力推进研发平台提质增效。全县先后组建了院士工作站3家,组建了蔬菜、泵阀、化工三大产业技术研究院,省级企业工程技术研究中心4家、市级重点实验室4家、市工程研究技术中心37家。全县共有国家农业科技园区1家,省级科技孵化器2家,市级众创空间1家。

   三是着力推进产学研深度融合。按照“借智发展”的思路,全面加强与高等院校、科研院所产学研合作力度。先后有40多家企业与南京大学、四川大学、安徽大学、南京农业大学、省农科院等高校院所建立了产学研合作关系,签订产学研合作协议40多项,其中14家企业建立了长期稳定合作关系,共同开展技术联合攻关和技术成果转化。禾臣新材料公司与四川大学谭鸿团队合作,成功入选省级高层次科技人才团队。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号