网站首页 / 政务资讯 / 科技要闻

科技成果转化项目可获政府基金助力

访问次数:203 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-07-18 22:40
文字大小:

近日从省科技厅获悉,我省将建立科技成果转化项目库,作为科技成果转化引导基金直接股权投资或子基金投资备选项目,目前,正面向全省征集科技成果转化项目。

据悉,安徽省科技成果转化引导基金是由省人民政府设立的政府投资基金,从2018年起,从省级创新型省份建设专项资金中累计安排20亿元,用于设立省引导基金。省引导基金主要通过设立子基金、直接股权投资等方式进行投资,主要投向国内外在皖转化各类先进科技成果;主要投资科技型中小企业;主要领域为高新技术领域。

根据相关规定,省科技成果转化项目申报主体为在中国大陆境内注册的合法经营企业(主要为科技型中小企业),拥有先进科技成果的创业团队或自然人。

入库范围如何?具体为:国家和省科技重大专项、重点研发计划等财政资金支持形成的科技成果;获得国家和省各类人才计划支持的高端人才(团队)创新创业的项目成果;企事业单位自主研发产生的各类先进科技成果;在中国创新创业大赛等各类赛事获奖项目成果;海内外高层次人才携带成果来皖创新创业的项目成果;全省战略性新兴产业领域取得的重大科技成果。需要注意的是,入库的科技成果应权属明确、符合产业政策、市场前景较好,且团队结构合理。(记者 黎静)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号