网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

创新活力强 转型结构优

访问次数:371 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-08-02 08:43
文字大小:

5943fe26dd50.jpg

亳州市充分发挥政府资金对全社会研发经费投入的引导和撬动作用,全市财政科技投入逐年增长。2018年,市财政拿出2504万元资金对121家单位213个科技奖补项目进行了奖励。2019年,市级财政预算达到9350万元;共申报受理事项科技创新政策352项,奖补资金预计达3504万元。2018年,落实企业享受研发费用税前加计扣除总额达2.78亿元,落实高新技术企业所得税减免3002万元,科技投入带动了企业研发投入,提升创新能力,全社会研发经费支出6.21亿元,同比增长26.1%,高于全省平均水平7.2个百分点。

亳州市不断改革完善科技奖励制度,激励企业加强产学研合作,掌握了一批具有自主知识产权的核心技术和关键技术,涌现出一大批优秀科技成果,促进了科技成果的转化。济人药业“中药大品种疏风解毒胶囊二次开发的系统研究及应用”项目获省科学技术奖一等奖,实现组建地级市以来该奖项“零”的突破;安徽古井贡酒股份有限公司“白酒固态发酵过程中质量控制检测技术体系的构建及应用”等两个项目获省科学技术三等奖;济人药业疏风解毒胶囊专利荣获国家专利金奖,安徽九方制药有限公司研制的牡荆素填补了安徽省制药史上无中药一类新药的空白;2018年,16个省科技重大专项和重点研究与开发项目获得立项;成功申报国家“十三五”科技重大专项2项,发布科技成果登记275项,技术交易额1.02亿元;深入实施知识产权强企工程,加强知识产权创造、保护和运用,授权发明专利470件,有效发明专利1245件,万人发明专利拥有量增速居全省第一位,13家企业开展专利质押贷款,贷款总额6998万元。

亳州市加快推进大众创业、万众创新步伐,亳州市新健康科技有限公司医疗器械产业化项目获评“创响中国”安徽省创新创业大赛决赛二等奖,填补了该市医疗器械产品创新荣誉空白;3家企业项目入围“创响中国”安徽省创新创业大赛复赛;成功举办创新创业大赛暨第三届亳州青年创业大赛,产生创业类、创意类奖项共5个。亳州青年众创空间、筑梦空间2家,众创空间成功入选国家众创空间备案名单,实现亳州市国家级众创空间零的突破,目前,全市共有省级众创空间6家,省级科技孵化器2家。飞翔、绿能、泓森槐联合创业3家星创天地,通过科技部备案。火炬计划中药特色产业基地顺利通过科技部验收。安徽亳州国家农业科技园区建设已经进行现场考察,正在准备视频答辩。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号