网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

亳州市“四送一服”扎实推进 上半年促成1388个要素项目成功对接

访问次数:276 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-08-06 16:00
文字大小:

日前,从有关部门了解到,上半年,我市深入推进“放管服”改革,常态化推进“四送一服”,共促成1388个要素项目成功对接,其中,资金要素项目358个,正式签约金额21.4709亿元;人才要素项目897个,解决企业用工13032余人;科技要素项目12个,正式签约12个;土地要素项目109个,涉及土地5681.16亩;其他要素项目12个。

上半年,我市企业开办实现再提速,开办时间压缩至1日以内,率先在全省为新办企业提供免费刻章、免费邮寄服务。进一步简化了企业退出市场机制,1-6月份全市办理简易注销登记3282件。商事制度改革及“证照分离”“多证合一”改革扎实推进,1-5月份,全市新增私营企业9698户。不动产登记持续优化,建设运行“新建商品房交易和不动产登记联办”“二手房交易和不动产登记联办”“个人住房信息查询系统”“抵押登记延伸服务”等四大系统,并对不动产登记办理环节进行了优化合并。“一网一门一次”积极推进,涉及各级政务服务事项可全部网上办理,线上“一网通办”水平全省领先。建设市级综合服务大厅,变“多门”为“一门”,推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”工作模式,实现“一窗受理”。目前,能够网上办理的政务服务事项全部实现网上运行,“最多跑一次”事项占比100%,“最多上一次”占比达96.04%。

我市依托大数据资源,深化智慧政务建设,探索实现“秒批、秒办”,实行审批自动受理、智能审查、自动出具结果。目前,我市80岁及以上老人高龄津贴认证、住房公积金提取、就学扶助等事项均实现了“自动化、秒办结”。工程建设项目审批全面提升,在全省率先完成工程建设项目审批系统建设,全程实现“一次不用跑”,同时,将原来需由建设单位提交的400多项材料精简至60多项。全面推行“双随机、一公开”,建立检查事项清单大类806项,检查事项清单细类1932项,检查对象库1834222户,执法人员库5632人。有序开展2019年度全市双随机抽查,目前,全市共发起双随机抽查单位名下抽查任务53个、联合抽查任务4个。

我市还扎实开展“四送一服”常态化工作,有序开展4月份的集中活动和“三比一增”调研服务活动。1-6月份,全市共开展各类政策宣讲1081次,企业参与24422人次,走访调研企业6015家,召开企业座谈会2464次。同时不断加大企业反映问题办理力度,1-6月份,共办理省“四送一服”综合平台转办问题166个,办结137个,办结率82.5%。市“四送一服”政企直通车收集问题1242个,办结1199个。积极配合做好“四送一服”送基金进市县活动,着力推动市级各基金机构主动与企业对接联系,截至目前,市级基金已签订框架协议8个,协议涉及资金6700万元。

(来源:亳州晚报或亳州新闻网)

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号