网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

我市持续强化高新技术产业培育

访问次数:269 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-08-06 16:21
文字大小:

44901564103646444.jpg

企业人员正在对产品进行物理检验

近日,在我市一家省级技术创新示范企业的监测诊断中心,几名工作人员正在对产品进行物理检验。

每次走进这个进行产品物理检验的实验室,理化组的李敏和她的同事们都要穿上工作服,戴上口罩、手套,再对戴着手套的手进行酒精消毒。李敏通过产品的吸光度,检测产品的甲醛含量。

“这已经算是很简单的了,如果进入生产车间,消毒程序会更复杂。”该企业QC质量管理员尚雅轲说,对生产的每一个环节,工作人员都要严格遵守各项规章制度,才能确保产品质量安全。

今年,我市继续加大高新技术产业培育力度。加强高新技术企业培育工作,认定高新技术企业将不少于20家。我市加快科技创新平台建设,支持企业开展多种形式产学研对接活动,支持公共研发平台和新型研发机构建设,将创建国家、省、市级科技企业孵化器、众创空间、院士工作站等创新平台不少于5家。

我市今年组织实施科技计划项目,围绕现代中药、大健康、食品及农产品加工、装备制造、电子信息等战略性新兴产业和安全生产、环境保护、科技强警、消防等社会发展领域,开展共性关键技术攻关和科技成果推广,促进传统产业转型升级,力争组织申报国家、省、市各类科技项目20项以上。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号