网站首页 / 政务资讯 / 科技要闻

上半年全市财政总收入实现120.9亿元 同比增长10.2%

访问次数:267 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-08-06 16:44
文字大小:

 7月29日,记者从我市财政部门获悉,今年1—6月份,全市经济运行总体平稳,有力地支撑财政收入稳定增长。上半年,全市财政总收入完成120.9亿元,同比增长10.2%。

    上半年,全市财政总收入完成120.9亿元。其中,地方财政收入完成69.4亿元,同比增长20.7%;中央财政收入完成51亿元,同比下降1.9%;国有资本经营预算收入完成4500万元,同比增长157.3%。全市财政支出完成220亿元,同比增长11.1%,有效地保障脱贫攻坚、民生工程、“三保”支出等重点支出。

    在财政收入方面,分税种看,上半年,税种增量居前5位的分别是土地增值税、企业所得税、增值税、耕地占用税、城市维护建设税。分行业看,房地产业、批发和零售业、制造业中的酒制造等3个行业税收同比增收8.2亿元,带动税收收入增长8个百分点。

    在财政支出方面,上半年,全市财政支出同比增支22亿元,增长11.1%。其中,按支出功能科目分类,增量居前5位的分别是教育、社会保障和就业支出、卫生健康支出、农林水支出、节能环保支出等。

    根据财政收入走势预判,今年下半年,降低增值税、契税税率,小规模纳税人“六税两费”减半征收、降低部分政府性收费和经营服务性收费等减税降费政策将全面实施,减收效应将充分释放、加速显现。同时,制约我市经济高质量发展的因素仍然存在,将对全市财政收入持续增长带来压力。下半年,预计我市财政收入增幅将进一步趋缓。

    (记者 陈璐)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号