网站首页 / 政务资讯 / 科技要闻

第八届中国创新创业大赛安徽赛区半决赛正式启动

访问次数:342 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-08-19 17:30
文字大小:

中安在线、中安新闻客户端讯 第八届中国创新创业大赛安徽赛区半决赛于8月13日—8月15日在安徽省科技成果转化服务中心正式启动,共160家企业入围全省半决赛。105家成长企业和55家初创企业将角逐安徽赛区总决赛的42个席位。

本次半决赛按照新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网6大行业分类,分6个会场同时比赛,按参赛选手每组名次排名,成长企业组每组取前5名(共30家企业)、初创企业组每组取前2名(共12家企业),共42家企业晋级安徽省总决赛。总决赛将于8月底在合肥举行。

作为国内最高规格的创新创业赛事,中国创新创业大赛得到了社会各界的广泛支持与肯定,全省共有1361家企业报名参赛,最终审核确认1031家企业具备有效参赛资格,参赛企业总数居全国第四位。2019第八届中国创新创业大赛安徽赛区将通过公开选拔企业和项目,发掘并扶持各行各业创新创业力量,有效调动创投和金融机构对科技型中小企业的投资兴趣,实现科技、风投、金融的有机结合,促进人才、企业、技术和资本的有效衔接,营造大众创业、万众创新的良好氛围,为参赛企业提供了广阔的展示舞台,有力助推了全省科技型中小企业的发展。(记者 徐慧媛)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号