网站首页 / 部门工作 / 县区科技

谯城区“三区”人才服务助推民营企业发展

访问次数:492 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-08-28 11:15
文字大小:

   日前,为进一步推动民营企业发展,谯城区科技局严格按照上级领导要求,积极组织省“三区”科技人才深入我区民营企业,开展技术咨询、项目指导、产品质量提升等服务,为民营企业提供实实在在的技术帮扶。

   来自中科院合肥分院、安徽中医药大学的专家组先后来到井泉药业、皖北药业和林鑫药业开展技术服务。现场参观了企业自动化中药生产线设备和生产流程,实地考察了企业中药材种植基地和中药蟾蜍养殖基地,对中药材种植、蟾蜍养殖技术提出指导性的意见和建议,同时针对中药材新品种种植技术、蟾蜍养殖技术专利申请和知识产权保护等问题进行了详尽解答。

   中科院合肥肿瘤医院中医科彭米娜主任还来到企业帮扶的贫困村里,为当地群众开展中药祖方及保健方面的健康教育讲座,针对老百姓普遍存在的颈椎、心脑血管、肠胃病等常见疾病向群众进行宣传指导,并对询诊的群众进行耐心细致、通俗易懂地解答,提出指导性意见。

此次活动,为民营企业生产经营、产品质量提升等方面提供了强有力的理论基础,为民营企业知识产权保护、科技创新发展提供了良好的技术支撑。下一步,区科技局将继续深入开展调研,做好科技创新服务工作。(宋捍卫)

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号