网站首页 / 政务资讯 / 科技要闻

马鞍山市精准打造技术转移生态链

访问次数:222 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-09-11 22:51
文字大小:

近年来,马鞍山市科技局围绕当地产业转型升级要求,紧盯重点环节、重点需求、重点领域,精准打造技术转移生态链,持续推动科技成果转移转化。

一是聚焦需求端。市科技局多次赴当涂、博望、慈湖高新区等地,深入企业一线挖掘企业共性需求和关键技术需求。发挥中国创新驿站基层站点、安徽省技术转移示范机构、高校技术转移分支机构等平台科教资源,组织高校专家对企业需求进行精准把握、合理归类,开展后续服务工作。上半年,共服务企业129家,挖掘企业需求134条,其中技术需求35条。

二是放大供给端。与清华大学、中科院合肥物质研究院等开展密切合作,通过共同举办科技成果发布会、产学研对接活动等方式发布优秀科技成果361项。重点瞄准智能制造,新材料等覆盖面大、经济效益明显的重点领域,促成南京、合肥等地高校、科研院所与市载体合作建立技术转移分支机构,当涂经开区已与南京航空航天大学成立技术转移中心。

三是完善服务端。通过与江苏省技术交易市场签订战略合作备忘录,计划在马鞍山市组织开展首批技术转移经纪人(经理人)培训,打造一支具有较高专业水平和服务素质的技术转移人才团队。加强“一站式”公共服务平台建设,上半年围绕知识产权、财务审计、法务等,共服务企业400余家次。开展各类产学研合作,目前马鞍山方圆精密机械有限公司与安徽工业大学合作的“大型环锻件的热处理工艺及变形控制研究”、和县伊迈炭业有限责任公司与清华大学合作的“高浓度VOC有机废气和恶臭的处理技术”等项目已开始实施合作。

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号