网站首页 / 政务资讯 / 工作动态

市科技局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

访问次数:962 作者: bzkjj 来源: 发布时间:2019-09-24 09:50
文字大小:

微信图片_20190924153826.jpg

9月23日下午,市科技局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,市委第十三巡回指导组成员到场指导、跟班学习。

微信图片_20190924153700.jpg

会议要求:一是切实提高政治站位,充分认识举办这次读书班的重要意义。要通过举办读书班,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉对标对表,及时校准偏差;二是牢牢把握学习重点,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要提高站位,明确“为何学”,聚精会神读原著、学原文、悟原理,在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的过程中找寻不忘初心、牢记使命的精神坐标,激发敢于担当、砥砺奋进的精神力量;要突出重点,知道“学什么”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为学习之基,系统学、全面学、深入学;要讲究方法,掌握“怎么学”,要坚持不懈学、对标先进学、带头示范学,不断提升学习力、执行力、服务力、创新力等能力素质。三是注重方式方法,坚持学用结合。这次举办的读书班只是开展主题教育的一种组织形式,并不是唯一的学习平台,全局党员干部要立足科技工作实际,坚持集中学习与自学相结合,每天利用“一小时”,把学习教育当成一种“习惯”,长期坚持,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委和市委的决策部署上来,进一步强化政治自觉、思想自觉、行动自觉,在实际工作中做到不忘初心、牢记使命,确保这次读书班实现助推主题教育开展的预期目标。

微信图片_20190924154025.jpg

据悉,此次“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班将以个人自学、集中学习、交流研讨、专题辅导、观看电教片和知识测试等形式进行等形式,学习党章、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等,以及习近平总书记视察安徽重要讲话、重要指示批示精神,扎扎实实读原著、学原文、悟原理。

 

Copyright©2017安徽省亳州市人民政府 版权所有 All rights reserved 皖ICP备19013781号
主办单位:亳州市科学技术局 联系方式:0558-5606908
  网站标识码:3416000038  网站导航

皖公网安备 34160202000013号